Ehrenamt

Trainingslager der Landesauswahl der Fußballer mit mentaler Beeinträchtigung 2018

Trainingslager der Landesauswahl der Fußballer mit mentaler Beeinträchtigung 2017

Wir sagen Danke an die Landes auswahl für das großartige Wochenende das hinter uns liegt. Auf dem Sportgelände des SF Donnstetten fand vom 12. – 14.05.2017 bereits zum zweiten Mal das Trainingslager der Landesauswahl der Fußballer mit mentaler Beeinträchtigung Baden-Württemberg statt.

Das Traininglager diente als Vorbereitung auf die deutsche Meisterschaft im Juni in Rostock.

Neben zahlreicher Trainingseinheiten spielte die Landesauswahl am Freitag Abend gegen die B-Jugend der SGM FC Römerstein/SV Zainingen/TSV Wittlingen. Das Spiel endete mit einer unglücklichen 0:2 Niederlage für die Landesauswahl. Sie hatten gleich viermal Pech als der Ball nur den Weg ans Aluminium fand. Am Samstag spielte die Landesauswahl dann unter Leitung vom ehemaligen FIFA- und Bundesliga Schiedsrichter Knut Kircher gegen die A-Jugend der SGM FC Römerstein/SV Zainingen/TSV Wittlingen. Den Trainingseinheiten und dem Spiel am Vortag Tribut zollend musste die Landesauswahl eine 2:5 Niederlage hinnehmen, zeigte jedoch auch in diesem Spiel was in ihr steckt. Danach klang der Abend bei Spanferkel in gemütlicher Runde aus.

Der Dank innerhalb des FC Römersteins gilt den Organisatoren Tatjana Bleher und Bernd Füllemann und den zahlreichen Helfern, die sich um die Verpflegung und das Wohlergehen der Landesauswahl gekümmert haben.

Unseren Freunden von der Landesauswahl drücken wir ganz fest die Daumen für die deutsche Meisterschaft im Juni in Rostock. ZEIGT WAS IHR DRAUF HABT!!!

Weitere Infos zur Landesauswahl findet Ihr hier: https://www.landesauswahlbadenwuerttemberg.de/

Verleihung des wfv Vereinsehrenamtspreis 2016

Liebe Mitglieder, liebe Sponsoren, liebe Fans und vor Allem liebe Ehrenamtler,

gestern war eine Abordnung der Vorstandschaft in Tübingen bei der Verleihung des wfv-Vereinsehrenamtspreis 2016. Bezirksvositzender Horst Beck und der ehemalige FIFA Schiedsrichter Knut Kircher überreichten den Wimpel für den 1. Sieger, den Scheck und zahlreiche weitere Preise für unseren Verein.
Darum ist es nochmals an der Zeit Euch für euer Engagement in unserem Verein zu danken.
Vielen Dank an alle Trainer und Helfer ob im alltäglichen Vereinsleben, an Jugendspieltagen, bei Turnieren und bei Festen.
Ihr seid die, die NICHT REDEN, sondern EINFACH MACHEN!
Weiter so!!!!!!!

DANKE! DANKE! DANKE!

#WFV #VEREINSEHRENAMTSPREIS #INKLUSION #FRAUENFUßBALL #EHRENAMT #NICHTREDEN,EINFACHMACHEN!

FC Römerstein erhält Bison-Plakette für ein inklusives Trainingslager

Foto: Kirsten Oechsner

Hier geht's zum Zeitungsbericht:

Ein Bison für die Fußballer | Südwest

Trainingslager der Landesauswahl

Vom 06. - 08.05.2016 fand auf dem Sportgelände des SF Donnstetten ein Trainingslager der Landesauswahl der Fußballer mit mentaler Beeinträchtigung beim FC Römerstein 05 statt.

Teamleiterlehrgang Jugend in Römerstein

An 8 Tagen im Oktober und November 2015 fand in Römerstein ein dezentraler Teamleiter Jugend Lehrgang statt:

Ziele: Trainieren und Betreuen von Kindern/Jugendlichen

Zielgruppe: Vorrangig breitensportorientierte Trainer / Betreuer aller Altersklasse

Voraussetzungen: Teilnahmenachweis Lehrgang Basiswissen

Der Lehrgang unter der Leitung von Peter Trefzger war ein voller Erfolg. Hier gilt der Dank vor allem Tatjana Bleher und Bernd Füllemann, die (mal wieder) vollen Einsatz für den FCR brachten und die Organisation übernahmen. Vielen Dank dafür!!!

Vom FC Römerstein haben 8 Teilnehmer den Teamleiterlehrgang Jugend abgeschlossen. Gratulation!

Mittendrin statt nur dabei!

Gib dem Kinder- und Jugendtraining (d)ein Gesicht

Deine Aufgabe: Leitung des wöchentlichen Trainings und Coaching beim Spiel am Wochenende.

Zeitaufwand: Ein bis zwei Stunden an ein bis zwei Nachmittagen/Abenden und einen halben Tag am Wochenende

Als Trainer/-in: Du bist verantwortlich für die Mannschaftsführung sowie den Trainings- und Spielbetrieb deines Teams. Du vermittelst den Kindern und Jugendlichen deine Vorstellung von Fußball.

Als Betreuer/-in: Du unterstützt den Trainer oder die Trainerin vor allem organisatorisch. Du hilfst z.B. bei der Planung von Fahrten zu den Auswärtsspielen und bist ein wichtiger Ansprechpartner für die Kinder/Jugendlichen und die Eltern.

Kurzschulungen und Trainerlehrgänge werden vom Verein unterstützt!

Unsere Jugendabteilung freut sich auf Dich!

Ansprechpartner: Tatjana Bleher (Tel.:07382-1035)

Für weitere Informationen einfach anrufen oder das Kontaktformular auf der Homepage nutzen!